17 9月 2013

超高速観察視野ビデオ測定システム

ヴィジョン・エンジニアリングはこの度、観察視野 (FOV) ビデオ測定システム Xpress を発売しました。 Xpress は、ボタン一つの操作で、素早く正確に 2 次元測定を視野内で実現します。 焦点を合わせる必要がありません。 部品を固定する必要がありません。 数秒で視野内の数百の部品を瞬時に正確に測定します。

超高速ビデオ測定システム

Xpress はプレス部品、ワッシャー、シール、O リング、コネクタ、押出し成形部材、低密度回路基板やフレキシブル回路などの小さく平坦な部品のプロファイル測定だけでなく、ボトルキャップ、医療用チューブ、小型医療機器、ハウジング材、注射器を含む薄い部品の表面の特徴を測定するのに大変適しています。

超高速測定に加えて、Xpress ならサンプルを固定して焦点を合わせる必要がないため、オペレータが変わっても同じ結果を出すことができます。 つまり、超高速測定に加えて、トレーニングを大幅に減らし、測定を品質管理部門から生産部門に委託できるようになります。

Xpress はヴィジョン・エンジニアリングの測定機器の刺激的な新製品であり、顧客のアプリケーション要件を解決する新たな能力を提供しています。

Xpress について詳しくご覧ください...