17 5月 2012

新 スイフト- 直感的な 2-軸ビデオ測定システム…

ヴィジョン・エンジニアリングは 2-軸で簡単にビデオ測定を可能にするよう設計された最新の測定ソリューションを発表しました。

Swift ビデオ測定システム

ヴィジョン・エンジニアリングの豊富な光学およびビデオ寸法測定ソリューションに最新のビデオ測定システム、Swift が登場しました。これは、現在ご利用いただける最も直感的で操作が簡単なビデオ測定システムです。

高解像度ビデオを利用することで、エンジニアが簡単に精密部品の計測データを取得できるよう設計された Swift は、コンパクトでありながら強力で、x、y 軸から正確な結果を出すことで瞬時に合否の判定を行うことができます。

Swift ビデオ測定システム

新しく革新的な「タッチ・トゥー・メジャー」ソフトウェアが標準装備されているので、Swift には新しく刺激的なソフトウェアだけでなくヴィジョン・エンジニアリングの優れた精度が備わっています。ユーザーはデータポイントでスクリーンにタッチでき、部品の特徴を素早く、正確に、また簡単に測定することができます。

モジュラー方式である スイフト計測システムは、購入後にアップグレードし、特許を取得したユニークな DynascopeTM ビューイングヘッドを組み合わせることで、システムを精密顕微鏡に変換させることができます。

ビューイングヘッドにより、一つの測定ルーチンで、ビデオと光学の両方でエンジニアは測定が可能です。

このことは、手動操作が必要となる複雑で多機能な部品の曲線や低コントラストのエッジ検出に最適です。

スイフトヴィジョン測定システムは、コンパクトかつ精度に富んだ測定ツールで、驚くほど狭いスペースに収まるため品質管理マネージャーにとって理想的な製品です。

ヴィジョン・エンジニアリングは、設計製造に 50年以上の経験を持つ検査測定用光学ソリューションの世界的リーダーです。