09 11月 2012

ポータブル検査用デジタルルーペの発売

CamZ は、4.3 インチ「TFT LCD」ディスプレイを搭載した最初の量産可能な優れたデジタルルーペで、ポータブルな検査ソリューションを実現しました。

ハンドヘルドタイプのデジタルルーペ CamZ があれば、ユーザーは外出先でも画像やドキュメント情報の取り込みや測定比較が出来ます。

CamZ - ポータブル デジタル ルーペ

CamZ デジタルルーペはどんなタイプの検査にも使用でき、アクセスが難しい場所に最適で、製造や組立エラーのモバイルドキュメンテーション、とりわけ動かせない被写体に理想的です。

ヴィジョン・エンジニアリングの CamZ ルーペなら、鮮明かつ高コントラストな画像を映し出すことができ、 4~14 倍まで倍率の調整が可能です。

ボタンを押すだけで、必要に応じて、画像をフリーズさせたり内部メモリに保存したりでき、PC の USB 経由で画像 100 枚まで保存できます。

グリッドとカーソル機能により、X、Y 軸を使って測定の比較が簡単にできます。 片手で操作できるようエルゴノミックデザインの施された CamZ は軽量で、堅牢なキャリーケースに、USB ケーブル、充電器が付属されています。

CamZ - ポータブル デジタルルーペ

電子、機器、プラスチック、医療、製薬、生物、実験、入出荷検査、研究開発、設計、迅速なデジタル文書化が必要なあらゆる場面に最適で、1 つのステップ、1 つのツールだけで済みます!

画像: PCB 検査に使用されている CamZ

CamZ デジタルルーペについて詳しくご覧ください